Имя нам - легион

Запрети нам любить. Запрети нам хотеть.
Наши мысли и руки повиснут как плеть.
Для себя - ничего. Имя нам - легион.
Не услышать души неприкаянной стон.
 
Поищи - не найдёшь, в стороне по углам
Чьи-то тени пасутся, одетые в хлам,
Затаившись, приказов как истины ждут.
Гениальная формула - пряник и кнут.
 
Ни единой поблажки, ни дня без обид,
До костей растеряли уверенный вид.
Не желала такого, рожая нас, мать -
Прикоснуться к мечте и другому отдать.
 
Для чего нам слова, если молча привык,
Отползая, зализывать раны язык,
Если вера с надеждой - на птичьих правах,
А внутри заселился отчаянья страх.
 
Мы пришли ниоткуда и уйдём в никуда,
Свою жизнь положив на могилу труда.
Потеряемся в сотнях безвестных имён,
Растворимся в ночи. Имя нам - легион.
 
 
 
28.02.18