Воздушный шар

Надуй скорей воздушный шар,
Да посильней, чтоб был большой,
Взлетел с земли чтоб выше всех,
Мир поражая красотой.
 
Надуй ещё пять штук таких,
Чтоб было много их вокруг,
Своё там имя напиши -
Завидует пусть лучший друг.
 
Придай шесть импульсов с земли,
Пока не пнешь - не полетят.
Теперь всю местность обойди,
Пусть смотрят в небо и молчат.
 
Потом качают на руках,
Слезу пуская по щекам.
Кому-то «облако в штанах»
А для кого-то «сделай сам»!
 
Иначе скука тебя ждёт,
Безвестность, труд и суета.
Вдруг злой народ придёт вперёд,
Шары раскупит и тогда
 
Чужие имена летать
Вокруг планеты будут всей.
Придётся ружья покупать,
Не допустить чтоб новостей.
 
А если не найдёшь ружьё,
То будешь губы ты кусать:
Ведь у кого-то все твое,
А ты не при делах опять.
 
Чем радовать себя в ночи,
Лелея образ супер-я?
Скорей беги, толкайся, мчи,
Чтоб очередь была твоя.
 
Чтоб не повадно было им
Пустышку в воздух запускать
И именем своим большим
Простор вселенной удивлять.
 
И чтоб инопланетный гость,
Спустившись к нам с чужих небес,
Разумной жизни не нашёл,
А развернулся и исчез.