ЕДИМОНОВО."ЗМЕИНАЯ ГОРКА".(Рисунок №8)

ЕДИМОНОВО."ЗМЕИНАЯ ГОРКА".(Рисунок №8)
 
 
Уронило небо каплю первую,
Свет наполнил трещинку крыльца...
Пробежался ветер дрожью нервную,
По поляны зелени лица...
 
По её улыбки мшистой нежности,
Щёчкам кочек,с клюквой нежно-розовой...
Не понять такой ранимой ценности
Леса,с юной рощицей берёзовой...
 
Есть дорога,хвоей позасыпана,
Через лес,не каждому знакомая...
Где открыта,только не дочитана,
Книга моя Леса невесомая...
 
Скрытая кустарником дорожечка,
Справа за оврагом в горку следует...
Если погулять по ней немножечко,
Вдруг поймёшь,что мысль тебя преследует,
 
Что во времена, давно ушедшие,
Только может быть в другом обличии,
Ты уже ступал на травы здешние,
Понимая Вечности величие....
 
Папоротник выгнулся над травами,
Жёлтых шляпок россыпь подосиновых...
Корни сосен,ржавыми удавами,
На лучах уснули апельсиновых...
 
Всё в неверном солнечном делении,
Волшебством пронизано,как ягоды,
На травинке детства изумления,
Что всегда нести по жизни надо бы...
 
От Змеиной Горки-лишь название,
Шкуркой Серебрянки, возле пня...*
Здесь знакомства с Лесом,понимание,
В первый раз затронуло меня...
 
 
 
*Серебрянка-неядовитая маленькая змейка.Ящерка без ножек.