Ремесло сатирика ( А . Райкин )

Там , где Райкин ,
там порок мигом спесь теряет .
Там , где Райкин , пир горой :
изолгавшийся народ ,
от холуйства открестясь ,
правду - матку славит .
Но , увы , порок не прост ,
своё дело знает
и , осмеянный стократ ,
отлежавшись в холодке ,
вновь , бессмертный , как Кощей ,
свою дань взымает !