Завиток Модильяни

Когда Ахматова вскружила голову Модильяни
Цветаева прощалась с детством - писала " Вечерний альбом ".
Ах , эти поэты , как безумны они ,
безжалостны и несносны -
Как Гарибальди , Цезарь , Муций Сцевола или Дантон !
 
Проходят годы , и меркнут звезды ,
Но будет гореть в вышине всегда
Их гениальная горбоносость -
В таинстве линии Модильяни ,
В Сергея Эфрона огромных , вполнеба ,
Взыскующих правды глазах !