ЕДИМОНОВО."КАМЕШКИ".( Рисунок№9 )

ЕДИМОНОВО."КАМЕШКИ".( Рисунок№9 )
 
 
Дорога в поле,гнётся и теряется...
В ней скрип телег, забытых навсегда.
Заросшая,неясно где кончается...
По ней мы в лес шагаем иногда...
 
По краю молодёжь берёз шумливая,
Рассказывает ветру сны лесов...
Дорога как всегда,неторопливая,
Ушедших помнит тембры голосов...
 
Поля мои! Не сеянные,вольные,
В них ельников пушистых островки...
И сосен кроны тысячеигольные
Как вечности потока маяки....
 
Холмы,кустом поросшие не хоженным,
Крапивник слева,справа бурелом...
Горят костром цветов,природой сложенным,
Полянки,что находятся с трудом
 
И их в ольховой мгле не распознаете...
А у оврага,тайною полны
Лежат с времён,покрытых снами памяти,
Во мхах столетней дрёмы валуны...
 
Как появились,что под ними кроется?
Разбойничий тайник,времён врата?
Не знаем мы...Дождями камни моются
И стережёт их леса красота....
 
Лишь ящерки,в незримой норке- варежке,
Скрываются от бешеной судьбы...
Прозвали это место люди- "Камешки"...
Сюда мы ходим летом по грибы...