ЕДИМОНОВО.МОСТ ВСТРЕЧ.( Рисунок №6 )

ЕДИМОНОВО.МОСТ ВСТРЕЧ.( Рисунок №6 )
 
 
...Беспомощен,как филин на свету,
Кручу я головы огромноглазьем...
Сегодня ночь гуляла на мосту,
Скольженьем ветра,снега непролазьем...
 
Остались лишь перила в белизне,
Облезшей краской память не пугая...
Лишь возрождая образы во мне
И возвращая сон,где жизнь другая,
 
Как-будто бы уже и не моя,
Принадлежащая теперь теням еловым...
Мост в юности восторженной края,
Который мне всегда казался новым...
 
Всегда он был в Иное переходом,
Рождал в душе прекрасный холодок...
Сейчас над ним,подаренный восходом,
Короны Зимней рыжий ободок...
 
Менял он для меня свои обличья,
То падал вниз,то к солнцу призывал...
Всё в нём я видел.Кроме безразличья.
Со мной он счастлив был и тосковал...
 
Качелями взлетал со мной в ночи,
На двух цепях,струящихся из неба,
Когда Тебя в подарок получил,
За то,что чувств твоих к себе не предал...
 
И плыл всегда под звёздами,как плот,
В морях мечты...Любви,что невесома...
При встрече с ним,во мне всегда живёт
Устало-тёплый голос:"Вот и дома...."
 
...Мост Встреч с людьми,что выбрали Вчера,
Единственным пригодным к жизни местом...
Мои до слёз родные вечера....
Дощечкой над ручьём...От боли средством....