Вдруг из жаркой чёрной бани "Эхо" на стихи Ярославова Ивана "Ожившие слова"

"...Вдруг - из жаркой чёрной бани
На морозный белый снег..."
***
 
Вдруг из жаркой чёрной бани
На морозный белый снег
В позабытой глухомани
Выбегает печенег.
Вся спина в чернющей саже,
С диким воем как архар,
Подогрел для променажа
Его видно баньки жар.
Ну а банька под сосною,
Стены в саже, нет печи.
Посреди котёл с водою
Обложили кирпичи.
Дым в окно выходит, в двери,
Есть полок и с лавкой стол.
А вокруг лесные звери
И таёжный ореол.
Приезжайте к нам на баньку!
Мы ж готовые зараз
По старинке наизнанку
Вас отпарить на заказ.
 
17.01.2019г.