Зачем страдают в жизни люди

Зачем страдают в жизни люди,
Бог, почему их допустил?
Без них стабильным мир ведь будет,
И человек бы счастлив был.
Почто Он бесов не накажет,
Людей от них не оградит?
И сатану в аду не свяжет,
И мир от зла не защитит?
Мой друг, на это вам отвечу прямо:
Свободу воли Бог нам дал,
Но человек всегда упрямо
Святого Бога отвергал.
Не принимал Его заветы
И волю нашего Творца,
Грех стал его приоритетом
И воля дьявола лжеца.
Но обещал Бог человеку,
Для тех, Его кто изберёт -
Благословить того на веки,
И с ним последующий род.
В противном случае зло будет
Идти проклятьем по пятам...
А зло и грешников Бог судит
По всем предъявленным счетам.
За грех родителей проклятье
Ложится камнем на детей,
Сопровождают их несчастья,
И неудачи в жизни сей.
Вы говорите: Бог жестокий,
Несправедлив Его закон,
На небесах от нас далёко...
Не видит зла, не слышит стон.
Нарушить Бог не может слово,
Закон духовный изменить.
Любовь Его - во всём основа,
Но дьявол в жизни зло вершит.
Бог смерти грешника не хочет,
И говорит: "Оставьте грех!".
Господь спасенье людям прочит,
Оно обещано для всех.
Условие для жизни вечной -
Оставить грех, Христа принять.
Но человек живёт беспечно,
Не хочет Бога признавать.
А Богу к сердцу как пробиться?
Где дверь закрыта для Него,
И люди отвернули лица,
Отвергли заповедь Его.
До времени дракон не связан,
Но он и бесы осуждён.
Кто шёл за дьяволом, наказан,
И с ними демоны и он.
Бог справедлив и прав в итоге,
И кто бы, что не говорил...
Мы обвинить не можем Бога,
Ведь этот мир Он сотворил!
 
17.01.2019г.