ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ МЫШЕЙ...

ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ МЫШЕЙ...
 
Тверской мой край!!!Огромен фантастично!
Здесь реки спят во злате мха и праха...
Здесь цапля в день октябрьский флегматично
Глядит в глаза охотника без страха...
 
Здесь лось выходит медленно,болотом
И лижет камень-родом из вселенной...
Восторженный опят круговоротом
Ликует пень в росы красе бесценной...
 
И дни настолько разные по сути
И по красе такие,что не спится...
...Не сдали мы экзамен в институте
Природы,что для нас одних родится...
 
...И стонет клён,над брошенным жилищем,
Крыльцо прогнив,веков незримых тише....
Мы в городах иллюзий счастья ищем,
А в брошенных деревнях плачут мыши...
 
16.01.2019.