Зима

Зима
Вплетала в кружева зима
Витиеватый радужный узор.
С подругами трудилась, и сама
В труды вносила праздничный задор.
 
Деревьям шила белые платки,
Воланы паутинкой на ветвях,
Закрыла на студёные замки
Все реки в наших северных краях.
 
Старалась, рассыпала серебро,
На окнах рисовала вензеля,
Не уставало белое перо.
Гляделась в реки, словно в зеркала.
 
Укрыла снежным пледом все дома,
Чтоб по ночам кружился добрый сон.
На проводах узорная кайма,
Лишь опадает от шальных ворон.
 
Спешит зима, три месяца её,
Колдует вновь над каждою строкой,
То шепчет, то смеётся, то поёт...
А к марту соберётся на покой.
 
12.01.2019 г.