УСТАЛЫЙ ГОРОД

УСТАЛЫЙ ГОРОД
Отгремели петарды, ракеты,
Ночь, накрыла его темнотой.
Утомлённый от шума и света,
Наконец то, уснул город мой.
 
От гостей все устали, подарков,
От предпраздничных будней, хлопот,
Карнавалов красивых и ярких,
От застолья и прочих забот.
 
Утомились все люди, уснули,
От избытка эмоций и слов,
Только звезды стоят в карауле,
Охраняя покой наших снов.
 
Стихли смех, суета у причала,
Там господствует вновь тишина
И в волне, той, что лодку качала,
Искупалась нагая луна.
 
Ветерок шевелит занавеску,
Было днем плюс двенадцать — январь.
Принесет нам наверно в отместку,
Снег и холод ненастный февраль.
 
А пока отдыхаем, истома.
Все расслабились и не спешат.
Тишина возле каждого дома,
Наслаждается, нежась, душа.
 
Новый год, что принес? Да, увидим.
Мы, конечно же, ждем все добра.
Жить здоровыми, быть не в обиде,
Жить счастливей, чем жили вчера.
 
КРЕМЕНА РАИСА