Большая грусть

Большая грусть
Большая грусть укрыла медным тазом,
И захлебнулась в мыслях голова.
Уныние косит зеленым глазом,
Дурные нА ухо мне бормоча слова.
 
А песня повторяется по кругу
И нету сил нажать на кнопку "Стоп",
Когда в дыхании ты чувствуешь натугу,
И не стремится сердце гнать себя в галоп.
 
Когда все краски потускнели разом,
На веки опустилась чернота,
Тогда всё тем же медным тазом
Пора поддать себе волшебного пинка.
 
январь 2019