Лазейка в лето

Как хочется сбежать от зимней стужи!
Лазейку в лето где-то отыскать.
И чтобы голос снова не простужен
И куртку теплую не надо надевать...
И чтобы снова трели до рассвета,
Над речкой в роще гнезда соловья
И ласточки опять кружат пониже
Примета верная для скорого дождя...
Но нет лазейки. Скованы зимою
Белеют лес и смолкшие поля...
Река молчит под белой кожурою
И ночь ещё пока длиннее дня...