***

Я вижу, вы плачете, горько вам. Да, это мы
 
Дальше знамя нести, принимая из вашей руки,
 
С умиленьем должны. Оскверняю губами святыню,
 
Поцелуями страсти черня колыбель праотца,
 
Чей же сын в первом веке с рожденья стал частью креста
 
И распят был, неся позабытое имя,
 
 
Что нести ему было указано сверху отцом.
 
Имя было — любовь. И таким же счастливым концом
 
Озадачен был тот, кто хотел всему миру бессмертья
 
И отдельно себе. Каждый вылететь может в трубу,
 
И поэтому только бежать и хватать на ходу
 
Этот воздух отравленный. Я и таких же две трети
 
 
Неуёмно стягают со свистом нависшую ночь,
 
Чтобы их что-то новое вышло таким же точь-в-точь,
 
Как когда-то то вышло из-под пера гениаля.
 
И разбиты сосуды, откуда берется вода.
 
Есть другие, но ночь им, как видно, к тому отдана,
 
Чтобы время ушло для обычного: «Я понимаю».
 
 
Только те, не желая прописанных истин принять,
 
В смысле тех, что имеется необходимость понять,
 
Еженочно лишь опровергают 
 
Существованье себя и таких же, как те,
 
Неспособны что в общей постыдной своей слепоте
 
Распознать явь и невь. Отголоски здесь приобретают
 
 
Неотличный от грохота свой неуместный оскал.
 
Больше трети из нас не имеют свободных зеркал
 
В своем доме. И все, что ни есть, рассказали.
 
Но тогда бы умолкнуть гитаре в руках подлеца,
 
А ведь все же ему прекращать свою песнь не с лица,
 
Вот и водит по кругу, пока есть, кто слушает, в зале.
 
 
Остальному скоплению звезд нет исхода во тьме,
 
Пусть и горсть их осталась от перечисления тех,
 
Кто из омута дня или ночи не выйдет, из лени.
 
Остальному скоплению звезд, пусть их две или три,
 
Не увязнуть в ночи и не знать, что такое морфин,
 
Стимулятор агонии, бреда и гения.