Ты и тоска


Вы с тоскою ходите ко мне Поочередно: то одна, а то другая, И в беседной нашей немоте Я счастья одиночества не знаю.   Ты и рада приходить ко мне — Жалость это, или, может, слабость Сердца твоего, ведь в слепоте Ты любви своей узнала радость.   А тоска дрожащею рукой Тянет душу, будто вырывая Мой бестрепетный, мой истинный покой, Тот, что я забыл, что назван раем.   Вы с тоскою ходите ко мне Поочередно: то одна, а то другая. Я бы и без вас не полетел, Ну а теперь я с вами умираю.