ХЛЕБ И ВОДА НЕ ПРИНОСЯТ ВРЕДА.

ХЛЕБ И ВОДА НЕ ПРИНОСЯТ ВРЕДА.
Хлеб и вода не приносят вреда.
Всему худому служат страсти чрева,
блуд, жестокосердие, упрямство, лень.
И это все пороки дьявольского гнева,
который не имеет замкнутый предел.
 
Для нас был первой заповедью - пост,
он есть орудие от дьявола во всём.
Но враг построил в душу нашу мост
и неизвестно, будет кто спасён?
 
Спасение в посте нам Бог управил,
Он дьявола сразил им наповал.
И на колени сатану поставил,
В трясине чтоб болотной погибал.
 
Кто пост чревоугодьем отвергал,
отдался добровольно в плен врагу.
Тот к дьяволу от Бога убегал,
Чтоб быть душе пожизненно в аду.