МОЛЧАНИЕ СОБИРАЕТ.

МОЛЧАНИЕ СОБИРАЕТ.
Молчание собирает.
Дьявол, враг наш, вредит нам повсюду,
но особенно посредством языка.
Страсти льёт на земную округу,
Вводит в грех осуждения уста.
 
Люби молчание, чтоб с Богом пребывать,
храни его, чтоб оградить от сладострастия.
Ему молиться и всё время отдавать,
чтоб бес не ввёл на грешное пристрастие.
 
Молчаливый - близок к Ангелам и Богу,
уста его глаголят лишь в молитве.
К Всевышнему найдёт всегда дорогу,
Победу одержав во вражьей битве.
 
Празднословие рождается в общении,
шутки и кощунство - от врага.
Ведёт враг душу к страсти - увлечениям,
чтоб из греха была дорога нелегка.
 
О неполезном говорить не позволяй,
худое слово - самый вредный яд.
Общение с такими - избегай,
чтоб бесы не влекли на свой «обряд».
 
Когда душа так много говорит,
теряет теплоту и добродетель.
Молитвой непрестанною - молчит,
чтоб получить от Бога благодетель.