К сердцу

Попробуй не держать в душе обиды,
И в мыслях разогнать набеги туч.
Пусть будут козни недругов забыты,
Пробьётся снова к сердцу солнца луч.
 
Он ослепит, своим теплом согреет,
Рассеет и прогонит мрак и тьму,
От солнышка и недруги добреют,
А значит, значит легче самому.
 
Покажутся так мелочны невзгоды
На фоне неба, солнца и земли.
Вокруг тебя дыхание Природы
Его в своё дыхание всели.
Попробуй не держать в душе обиды...
 
1998г