Как передать радость

Как передать мне радость людям,
А после взять её из буден?
Когда любимые устали,
Как разогнать мне их печали?
А если мать тревожит старость,
Как отогнать её усталость?
Как простотою сделать сложность?
Как навсегда расстаться с ложью?
Как урожай взрастить из проса?
Ах, сколько есть ещё вопросов...
О, Господи, дай лучик света,
Чтоб мне на всё найти ответы.
 
1998г