Чуть помолчать

Даём словам свои права,
В них, находя основы правды
Как хорошо бы нам сперва
Чуть помолчать, подумав, прав ли?
 
В безмолвие Природа нить
Нам протянула в наши души,
Но мы учились говорить,
Ещё не научившись слушать.
 
1998г