К себе...

Мы любим винить обстоятельства
В своей невезучей судьбе
Пусть каждый из нас обстоятельно
Найдёт недостатки в себе,
И взглянет на все отношения
И к близким своим, и к родным,
Увидит ошибки в общении
И менее станет раним.
Мы слепы к себе, к сожалению,
И к доводам близких глухи,
Зато с пребольшим вожделением
Смакуем чужие грехи.
И снова виним обстоятельства
В своей невезучей судьбе.
Как надо бы нам отстоять ещё
В себе нетерпимость к себе.
 
1998г