Грусть, как оружие.

Грусть - инструмент немой,
Не знаю, правильно иль нет,
Но, если ты поэт и мой,
Держи её в себе, поэт.
 
Разжалобишь на волосок,
И то приятно, полагай.
Услышит мышка голосок,
Не съест твой каравай.
 
А не услышит, то прочтёт
По всем движеньям губ,
Насколько стихотворный плод,
Пока ещё не труп.
 
Зато без грусти - тишина,
Такая, как вина,
Хотя частями сожжена
Уже моя страна.
 
Зато из грусти сталь вари,
Для будущих времён,
Чтоб и чужие, и свои
Не били под закон.
 
Запомни, всё же, наизусть:
Жизнь вам не рояль,
Где можно клавишами грусть
Перевести в печаль.