Но долететь не смог.

Летают голуби на свеженький мороз:
То стаями, то парочками рядом.
Устав, они садятся вширь и вкось,
Для поиска объекта "пищесклада".
 
Слетели к мусорным контейнерам
Один, другой… клюют на случай,
И ссорятся, чтоб только главарям
Достался корм, и самый лучший.
 
На дереве голубчик полосатик,
Ему б поесть - крыло повреждено,
А хочется всего, хотя бы за день,
Склевать единственное на земле зерно.
 
Но если нет, то смерть стоит на старте,
Январь, февраль морозами грозит.
И вряд ли уж весну увидит в марте,
Тем более, когда он инвалид.
 
Поэтому прошу дружка в истоме
Ко мне к окошку срочно подлететь,
Чтоб как-то отогреться в нашем доме,
А по Весне сумели б вместе петь.
 
И для уверенности этого призыва,
Приоткрываю форточный чертог.
И он рванулся смело и красиво,
Но… долететь, увы, уже не смог.