Люблю тебя, моя берёзка! Мирочке.

Люблю тебя, моя берёзка,
За то, что ты всегда мила.
Вот и зимой мне было мёрзло,
Но ты красой меня спасла.
 
Под вечер, как-то, вышел к лугу,
Поближе к звёздной высоте,
И в свете месяца подругу
Увидел в снежной красоте.
 
Одна стояла. Остальные,
Различные, её дружки,
Торчали дальше неживые,
Как воды изо льда реки.
 
Душа дрожала от картинки
Берёзки беленькой такой.
И теплота в мои ботинки
Пришла на ноги с головой.
 
Не обнимал я ту берёзку -
Смотрел и грелся в стороне:
На ветках засветились слёзки
И проникали в сердце мне.
 
А, возвращаясь с луга к дому,
Оглядывался всякий раз,
И думал, что морозу злому,
Не одолеть её прикрас.