Siúil a rúin

Хочу я присесть на далёком холме
И плакать так сильно – с рекой наравне,
Что мельницы будут скрипеть в тишине.
Я верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
Продам я любимое веретено,
Продам я все нитки, продам я сукно,
Чтоб меч раздобыть для тебя. Решено!
Я верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
Ступай, ступай, любимый мой,
Ступай сквозь холод, ветер, зной.
Ступай и в сердце дверь открой.
Я верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
Все юбки покрашу я цветом зари,
И буду бродяжничать, есть сухари.
Однажды родители скажут – умри.
Но верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
Желаю, желаю, желаю – опять
Я сердце своё из могилы достать.
Хоть знаю, что буду отныне страдать.
Я верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
Ступай, ступай, любимый мой,
Ступай сквозь холод, ветер, зной.
Ступай и в сердце дверь открой.
Я верю – однажды ко мне ты вернёшься.
 
***
 
Siúil a rúin (Иди, любимый) - старинная ирландская песня.
 
Аудиозапись - группа Ann' Sannat
 
Оригинальный текст песни
 
I wish I was on yonder hill
'Tis there I'd sit and cry my fill
And every tear would turn a mill
Is go dté tú mo mhuirnín slán
 
I'll sell my rock, I'll sell my reel
I'll sell my only spinning wheel
To buy my love a sword of steel
Is go dté tú mo mhúirnín slán
 
Siúil, siúil, siúil a rúin
Siúil go socair agus siúil go ciúin
Siúil go doras agus éalaigh liom
Is go dté tú mo mhúirnín slán
 
I'll dye my petticoats, I'll dye them red
And round the world I'll beg my bread
Until my parents shall wish me dead
Is go dté tú mo mhúirnín slán
 
I wish, I wish, I wish in vain
I wish I had my heart again
And vainly think I'd not complain
Is go dté tú mo mhúirnín slán
 
Siúil, siúil, siúil a rúin
Siúil go socair agus siúil go ciúin
Siúil go doras agus éalaigh liom
Is go dté tú mo mhúirnín slán