ДУША

ДУША
*******
Невидимы души,
пощупать нельзя.
Заложены уши,
закрыты глаза.
Их солнце не греет.
И нет у них кожи.
Душа не потеет.
Ну просто не может.
Душа бестелесна,
душа безъязыка,
душа бессловесна.
Ни вздоха, ни крика.
От нас ускользает
их странная суть.
Зато каждый знает
без них ни вздохнуть.
Без них мы калеки,
никто, имяреки.
Но можем уснуть,
не жалея, навеки...
 
​Создатель смахнёт
​с облаков чертежи.
​И снова начнёт
сочинять​ миражи...
******