Р О З А без шипов

Р О З А без шипов

Аудиозапись

Красивая она, как наказанье.
Звезда среди бесформенной толпы.
Дарила всем улыбки и вниманье
та роза, потерявшая шипы.
 
А роза без шипов, вы сами знаете,
сама себе такая - не защитница.
Вы на такую сразу налетаете.
И вот уже шипят: - Она бесстыдница!
 
Своей головкой яркой всем кивает
и расточает дивный аромат,
и будто бы совсем не замечает,
что на неё готовят компромат.
 
Что-де со всеми, дерзкая, флиртует,
с Ярилой крутит целый день роман.
А ветер неуёмный вдруг подует,
и роза не скрывает свой обман.
 
Какой обман? Она такая сроду.
Для всех мила и всем она любезна.
И оболгать её так просто сходу
от ревности за то, что так прелестна.
 
И без шипов. Как тут не развернуться.
Ведь розой обойдённые найдутся.