Мысли

Мысли
***
Ты слышишь – падает снег,
И мысли струятся рекою.
Замкнут по кругу наш бег,
Мы святы своей простотою…
 
Ты слышишь поступь судьбы,
Ты слышишь ропот страданья
И чьи-то немые мольбы,
И бури в душе клокотанье?
 
И отзвуки призрачных грёз,
И звон тишины над водою,
Ты слышишь мерцание звёзд,
Объятых ночной темнотою?
 
Ты слышишь солнца восход,
Полуденной тени шуршанье,
Иль облака в небе полёт,
Частичку в себе мирозданья?
 
Ты слышишь времени бег,
Что вечность лишает покоя...
Ты слышишь, как падает снег,
Как Ангел парит над тобою?
 
19.02.2014г.