Колокола над Русью

Колокола над Русью
***
Колоколов над Русью звон,
Питает всю округу благодатью,
То ускоряет бег времён,
То льётся медленною статью.
 
То Благовестом душу освящает,
То в небеса летит Трезвон,
Набатом о тревогах нам вещает,
О радостях поёт Великий звон.
 
Малиновый летит волнами,
Звучит в лазури серебром,
И растворяясь над снегами,
Дарует радость в сердце он.
 
И в звоне том есть голос Бога,
Господь так с нами говорит,
Свое, даруя людям слово,
Он наши помыслы святит.
 
Нас Божьим духом осеняет,
Когда над Русью Перезвон,
Печали воском скоро тают, –
Летит, летит над Русью звон...
 
18.08.2015 г.