Обретенное

Шагами не отмерить в жизни счастье,
Но если надо, я идти готов
В дорогу, что Всевышний своей властью,
Направил грешников, в познание азов.
 
Пусть будет путь неблизким и тернистым,
Пусть ложем станет хворост и трава...
Уверовав, душою станешь чистым
И трезвость мысли обретут слова.
 
Какого счастья молятся и просят
В пустых прикосновениях к кресту?
Лишь злато над душою превозносят,
А веру опускают в пустоту.
 
Снимаю "хулиганку" пред вратами
И к трем перстам - "Спаси и сохрани",
Я к Богу обращаюсь не устами,
А верой, Богом дАренной, в крови...
И счастье здесь, а помыслы - вдали.