Понимающий взгяд на прошлое.

Запоздалый каприз у жалости? -
В лед врастает ночная мгла...
Вздох, зимы, так похож на шалости,
Нервно вырванный у тепла.
 
Звезд не россыпи жгут, а заросли,
Дымка прячет случайный след...
Кто-то должен быть в гневе, в ярости...
Но весна не торопит... Нет...
 
Понимающий взгляд, на прошлое;
Трижды взвешенный слов запас...
А зима, словно ёж взъерошенный,
Но ведь знает, что пробил час.
 
Поутру вновь капели звонкие
И ручьев серебристых блеск...
Ночь - не жалость, а чувства тонкие,
Под эмоций прощальных всплеск.