Магазин игрушек

Я зашел на полчаса
В магазин игрушек;
Окунулся в чудеса
Сказочных зверушек.
 
В барабаны зайцы бьют,
Волки - на гитаре...
Шапки лисы куклам шьют,
Спит хомяк в амбаре...
 
Оторвать не в силах глаз
С чудо королевы;
Её платье, как алмаз...
Рядом Кай несмелый...
 
Герду мчит лесной олень,
Не страшась мороза...
Кот забрался на плетень -
Весь такой серьезный...
 
Полчаса давно прошли...
Двери закрывают...
Как игрушки хороши;
За детьми скучают.