Травы в муфтах белого меха

Травы в муфтах белого меха,
По сугробам – искры да блёстки.
Ветра нет – мороз не помеха.
Постою у снежной березки.
 
Полюбуюсь… Что же мне больно
От красот январской поляны?
На душе сплошные мозоли
Беспокойств и дел постоянных.
 
А вокруг сугробы на елях,
И на травах шапочки виснут.
Что же я грущу, в самом деле,
Да под небом ярким и чистым?
 
Только боль-тоска не пускает.
Не дает вздохнуть мне морозцем,
Душу окунуть в щебет стаи
Свиристелей – там на березках.
 
А пошло б оно, поскакало,
Да под горку козьим горошком.
Красота – и это не мало.
Хорошо в лесу на дорожках!
 
Вот бы и в душе так же славно!
… Только б нежный звук свиристелей
Замирал в заснеженных травах,
Затихал в наряженных елях.