Коробок обетованный

на спичечном забытом коробке
небесное пространство озарённое.
и где-то там, в далёком далеке
есть синее и рядом есть зелёное:
 
река и роща, а за рощей дом,
а может быть и целое селение
с черёмухой над маленьким прудом,
с мансардами, с центральным отоплением.
 
там нет болезней, горя нет и слёз.
в полях огромных расцветая душами,
шмелей ласкают, гладят пчёл и ос,
но вовсе не бывает там укушенных.
 
ликующий под солнцем Китеж-град,
счастливая земля обетованная,
куда, конечно, все давно хотят,
не только арии одни с израильтянами.
 
и кто бы знал и кто б подумать мог,
что этот шанс профукать – делать нечего.
я лишь однажды видел коробок,
в окне вагона, на платформе, вечером.