Жара. Пятница

К обеду подуло прохладой
среди раскалённой промзоны.
Да здравствуют синие склады,
украшенные грозою!
 
У складов (мы там пили пиво),
какого-то торкнуло змея
скосить и полынь и крапиву,
что были б в грозу зеленее.
 
Сегодня пейзаж переполнен.
Потопа мы ждём или града?
Выныривающих молний –
каскады! Каскады! Каскады!
 
В нагрудном кармане получка
и с прошлого – два чернослива.
Писать бы как Тютчев, как Тютчев!
И пива ещё бы! И пива!
 
Но все разошлись в одночасье.
По пятницам так и бывает.
Трамвай перед ливнем умчался,
и Тютчев умчался в трамвае.