Начало декабря

Вдоль дороги чернолесье, чернотравица,
Белым снегом запорошена земля,
Покрывалом белоснежным укрывается,
Белой далью расстилаются поля.
 
Снежным облаком метелица забавится,
По ветвям, да по кустам разворошит,
На полях и на лесах следы оставятся,
Новый год декабрь чудесно завершит.
 
К небу белому деревья приморожены,
Из-под шапок белых – черные кусты,
Убегает взгляд по тропочкам нехоженым,
Аж звенит в ушах от этой красоты!