Добрый рассвет

Неспелым бьется калачом
Сквозь тучи солнце на рассвете.
Оно надеждой доброй светит,
Борясь с незримым палачом.
 
По небу тучи расползлись,
Затмили город тьмой небесной.
И будто жить не интересно,
И дни печалью налились.
 
Но я то знаю, все пройдет.
Пробьется солнце, даст надежду.
Мы заживем в любви, как прежде,
И жар в светиле подойдет.
 
Созреет друг мой лучезарный,
Покроет небо синевой,
И весь осадок теневой
Сойдет с лучами благодарно.
 
Здоровым заживет народ.
Мир заалеет доброй вестью,
И утро доброе придет
С восходом солнца доброй песней.