Любите жизнь

Любите жизнь
В молодости было всё не так...
Жизнь нам улыбалась и рукой махала,
В ответ безумно радовались ей,
Мы с нею в ногу шли, её не торопили,
 
Дни были длинными...не,как сейчас,
Улыбки с лиц наших не сходили,
О старости не думалось тогда,
Она где-то вдали бродила,
 
Мы в недоумении смотрим в зеркала,
На нас смотрят пожилые люди,
В миг один старость к нам пришла,
И нет уж красоты былой на лицах,
 
Сейчас считаем каждый день,
Поймать стараемся каждое мгновение,
Пусть жизнь не всегда была щедра,
Но,многому нас научила,
 
Уроки мужества преподнесла,
Шишек не мало нам набила,
Но,всё же хочется ещё пожить.
И чашу жизни всю испить сполна бы...