на краю

На краю земли,
Под плеском мира,
Ты стоишь один,
Во власти грез,
Хочешь прыгнуть вниз,
Как птица света,
Убежать от этих,
Вечных слез,
Ты стоишь уже
Лет тыща,
Может ты устал
Иль нет,
Над сияньем мира,
Хочешь стать беспечным,
Поиграть со смертью,
В жизнь иль в смех,
Ты кричишь как птица,
Полон света жизни,
Но над миром
Ты не полетишь,
Ты шагнешь
За вечность света,
Прыгнешь вниз,
Спасаясь от любви,
Но когда падешь,
Ты вниз под миром,
Мир как камень
Ляжет на тебя,
И уже не встанешь
Ты по жизни
И с душой,
Не поиграешь в небеса
***