Когда вы влюбляетесь...

Когда вы влюбляетесь...
***
Когда вы влюбляетесь, вы отдаёте себя,
Словно рыба воде,
И луна о любви говорит, и от облака тень.
 
Но рыба всплывает вверх брюхом,
Врывается день,
 
И безоблачный город трамваем звенит на ухо,
И шляпа у вас нацеплена набекрень,
И внезапно зима удивляет вас оплеухой,
 
Убивая в груди сладко пахнущую сирень.