Казалось свет любви померк…

Ответ Вишневской Зое на «Каттлея»
 
Казалось свет любви померк…
Распространяться я не буду.
Поэт - не бизнесмен, не клерк…
А ты мечтала ведь о чуде.
 
Чтоб деньги были, барыши,
Чтобы ходили в рестораны.
Ты говоришь мне: «Не пиши!»
Любви наносишь этим раны.
 
Зачем же ты клялась в любви?
Другая в жизни была мерка,
Продажны чувства все твои…
Нам жизнь дала с тобой проверку.
 
В душе прочувствовал разлад…
На сторону смотрели глазки.
Я ведь поэт, не конокрад…
Иди, другому дари ласки!