Лечу , как птица , легкой строчкой

Лечу , как птица , легкой строчкой
Среди чужих, ненужных слов.
Хочу кричать-здесь будет точка,
Конец прекрасных чудных снов .
 
Мне не хватает вдохновения
И теплых чувств в живой душе,
Чтобы расплавить лед забвения,
Стереть ментальное клише .
 
Ведь я -никто , ни свет , ни темень,
И в жизни только раз живу,
В судьбе своей по сложной схеме
Над бездной пропасти плыву .
 
А в бездне совести туман.
Он жжет глаза и сердце мне .
Съедает , как Левиафан ,
Зажав в чудовищной клешне.
 
Мне б облететь ее сторонкой,
От жизни взяв свое сполна,
Но совесть прочною веревкой
В мою дорогу вплетена.
 
Мы все , лишь пешки в этом мире.
Свободны лишь в глубоком сне.
Лететь-летим в своем эфире,
В своей вселенской колее.