Элемент эпатажа

Устрашающий облик защитника страны,
Что собою пугает с головы до земли…
… Упакован в камуфляж, с автоматом «не муляж».
Граната, штык-нож, пистолет… чего только нет!
 
В балаклаве дыры глаз вас сканируют на раз:
- Руки за спину б крутнуть, и браслеты застегнуть!..
… Его мысли я читаю, на себя их все сажаю.
- Ноль советского, не наше! с элементом эпатажа…
 
Хорошо, что не стреляет! Хотя явно угрожает…
… Обернулся вкруг себя: бабка, дед, ещё девчонка,
По колено собачонка… где назначено сидят, меж собою говорят…
Может речи их крамольны!?.. а те слышат… и довольны.
 
Ждут команду «фас!», чтоб наброситься на нас.
Ситуация не «ах!», но я понял, - дело «швах!»
Вот лицом положат в пол… а урод плевал на нём…
- Ноги шире наших плеч! - чтоб там что-нибудь усечь…
 
… Было к тем, кто в форме, понимание, любовь…
… Ныне… страх внушает их желанье видеть кровь.