Ветрец-стервец

Поэтишки… довольно странные людишки…
… Сначала о любви, как без неё им тяжко жить…
Как надобно в сей жизни жить достойно,
И, чтоб непременно полная семья, где он-она
И для баланса дочь и сын… и сдюжим мы! и победим!
… А следом, что на душе, как в омуте спокойно:
«Живу, как бегемот ленивый, вполне достойно.
Ни совесть не свербит, ни долг мне репутацию
Не мОчит, и ничего дурного и ворона не пророчит…»
 
…Подул ветрец-стервец не с юга,
И заложило сразу оба уха.
Ещё вчера поэт озвучивал весь мир,
Сегодня сам себе он изменил.
"Природа" и "любовь". Двум темам отдался
И… здесь «уснул». Смакует потихоньку… благо
О высоком чувстве можно сколь угодно говорить…
А сколько ликов у природы!?..
Их не кроить нам, и не сшить.
 
А есть ещё одни стихи, их авторы – «словцы».
Как красиво завернут! Им ставят сотни лайков.
Вполне заслуженно! Ведь так всё развернуть,
Свернуть, на полки посадить, заставить жить…
Когда читаешь, в ладоши хочется «хлопАть».
Ну, надо ж так всё грамотно «скруглять»!
Вот только… я дочитал с трудом до точки.
… Не вспомню ни единого словца!
Что говорить, где длинны строчки!?
 
… Желанье есть всё круто «заспиралить?..»,
Чтоб рейтинг свой значительно поправить?..
… Но, отчего ж болит в затылке!?..
… И быстренько читаешь… до «развилки».
 
И «рубль за сто», прочтя сие,
Зевнув открыто - одолела скука,
Запомнил только, не во сне…
… «дул ветрец-стервец не с юга».