Доля пиита

Мысль с пера да прыг на строчку.
Это точно, как в болотистом лесу,
Прыгнув с тверди вдруг на кочку,
Рушишь благоденствие всему…
… Упорхнула крылатых пара.
Лось, встревожен шумом сим,
Оглянувшись, воровато,
Удалился в глубь осин…
… И прислушавшись к природе,
Но услышав лишь «ку-ку!»,
Опечаленный безбродьем,
Я к берёзоньке прильну.
… И пошли здесь монологи:
Что? зачем? куда? к чему?..
… Между древ мелькнули рОги
И… обнял рукой суму.
… Что за сим?.. Бежать, что духу
Или слиться с березОй?..
За стволом ругать проруху,
Пасть солдатом в сухостой?..
… Комара я не приметил –
Пил он кровушку мою!
Выживание в природе -
Я на ранку поплюю.
 
Такова пиита доля.
Что надумал, что узрел,
Здесь пророчески заметил,
Там… заметить не успел.