Другая жизнь

***
Как ты… была права,
Как истина в устах младенца, –
Давно упущена пора,
Я к жизни охладел уж сердцем.
 
Я рад великому забвенью,
Не ведом больше мне рассвет,
Я стал теперь былого тенью,
На все вопросы только «нет».
 
Я растворяюсь в темноте,
Лечу, простёрши крылья,
Я здесь, а может быть нигде,
Травой степной я стал ковылью.
 
Теперь я пыль из-под копыт,
Ветрами к звёздам унесённый,
Росою вешнею омыт,
Я буду заново рождённый.
 
Как ты была тогда права,
Как истина в устах младенца, –
Иная ждёт меня судьба,
Другая жизнь забилась в сердце…
 
14.01.2014г.