Блюз забытой мечты

Блюз забытой мечты
***
Ветер бредёт изгнанником,
Шурша осенней листвой,
Скитается вечности странником,
И дружит с забытой мечтой.
 
Пусть сердце печалью наполнится,
Пусть грустью прольётся слеза, –
К закату не удержно клонится,
Звенящих небес бирюза.
 
И пусть!.. саксофон зарыдает,
Вторя струнам дождя,
Блюзом... с крыш время стекает,
Ушедшей мечты не щадя.
 
25.08.2016г.