Поздняя встреча...

Поздняя встреча...
-Ну, вот мы и встретились. Здравствуй.
-А, выглядишь ты прекрасно.
Сколько лет мы не виделись?
-Восемь.
-Ты счастлива?
-А, ты счастлив?
Мы оба молчали без фальши.
 
ПАРОДИЯ.
 
Время идёт... на дворе уже осень.
-Сколько мы вёсен не виделись?
-Восемь.
Как-то всё быстро, куда-то ушло.
То, что хотелось, мимо прошло.
 
Грустью блестит на висках седина.
Тихо шуршит под ногами листва.
Рады мы встрече? Наверное, да.
Вместе мечтали о ней иногда.
 
-Как поживаешь, всё хорошо?
-Что посадили, то и взошло.
Оба без фальши стояли, молчали
И через час совсем заскучали.
 
Жизнь, это миг, как камень в стекло.
Хочешь, не хочешь, а всё утекло.
Воспоминания наши промчались.
Уж лучше бы мы не встречались...
(2016г.)