Подушка... вот ты где!

Подушка... вот ты где!
И в нужность, и в важность мы только играем
Чтоб ночью бодаться с подушкой.
(Олег Хлебников).
 
ПАРОДИЯ.
 
Ну что, подушка... вот ты где!
Ну наконец-то ты попалась.
Сейчас ответишь мне за всё!
За то, что жизнь моя умчалась.
 
Когда играли в важность мы,
Ты надо мною насмехалась.
За то, что в нужности моей
Начальство не нуждалось.
 
Ну что, подушка, доигралась?
Терпение во мне сломалось.
Пойду я без подушки спать,
Пускай скучает без тебя кровать…
(2017г.)